Zutaten
-
1 Kopfsalat oder gemischte Blattsalate
-
100 g Kirschtomaten
-
1 Gurke
-
1 Avocado
-
100 g Feta
-
eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze, Petersilie, oder ihr sammelt was die Natur hergibt)
-
2 EL Olivenöl
-
Saft von 1 Zitrone
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
eine TL Honig und etwas Senf
Zubereitung
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, ebenso die Gurke und Avocado und in mundgerechte Würfel schneiden.
Alles in einer großen Schüssel vermengen und den Feta-Käse zerbröseln.
Für das Dressing das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Honig und Senf vermischen und über den Salat gießen.
Die frischen Kräuter fein hacken und darüber streuen.
Tipp: herrliche erfrischend schmeckt der Salat auch mit einem Joghurt-Dressing und als Topping eignen sich Ei, Nüsse, Croutons oder essbare Blüten.
Gutes Gelingen