Zutaten
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100g cremiger Topfen
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1 Knoblauchzehe
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250g Sauerrahm
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140g Bärlauch
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1 Tasse Sonnenblumen- oder Pinienkerne
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250ml Olivenöl
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1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, ...)
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Salz, Pfeffer oder Landhofs Kräutersalz
Zubereitung
1. Bärlauchpesto herstellen:
Den Bärlauch waschen und klein Zupfen und in eine Schüsselgeben. Die Kerne ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen, danach zum Bärlauch geben. Das Olivenöl beigeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Tipp: In saubere und heiße ausgespülte Schraubgläser geben und mit etwas Olivenöl bedecken.
2. Herstellung des Aufstriches.
Die frischen Kräuter zupfen (Petersilie vom Stiel entfernen). Knoblauchzehe und die Kräuter in einen Mixbecher geben und pürieren, bis die Kräuter klein gehackt sind. Dann den Topfen, Sauerrahm mit den Kräutern und dem Pesto gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken servieren.
Gutes Gelingen!