Zutaten für 4 Personen
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500 g weißer Spargel
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2 Handvoll Bärlauch
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Prise Zucker
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200 ml Sahne
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1 TL Zitronensaft
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Prise Salz
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3 EL Butter (eiskalt)
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Prise frisch gemahlener Pfeffer
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1 Liter Gemüsesuppe oder Spargelkochwasser
Zubereitung
Vorbereitung Spargel:
Für die Spargel-Bärlauch-Suppe die Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, die holzigen Spargelenden entfernen. Die Schalen mit einer Prise Zucker in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud erneut zum Kochen bringen.
Zubereitung Suppe :
Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und grob hacken. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen zuerst ca. 5 Minuten im Spargelsud bissfest kochen und herausheben. Nun die Spargelstücke und den Bärlauch einlegen und ca. 12 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit das Obers unterrühren. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab pürieren.
Die eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnitur:
Die Spargelspitzen vor dem Servieren in die Spargel-Bärlauch-Suppe einlegen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!