Zutaten für ca. 50 Stück

  • 140 g ungesalzene Pistazien in der Schale

  • 160 g gedörrte Marillen

  • 30 g Aranzinistreifen

  • 4 Eiklar

  • 150 g Feinkristallzucker

  • ca. 50 kleine Oblaten

Zubereitung 

 

Zubereitung:

 

  1. Pistazien aus der Schale lösen. 
    80 g Pistazien in einem Cutter fein mahlen. Restlichen Pistazien mittelfein hacken. Marillen und Aranzinistreifen in sehr kleine Würfel schneiden und mit gemahlenen und gehackten Pistazien in einer Schüssel vermischen.
  2. Backrohr auf 140° Umluft vorheizen. Oblaten auf einem Backblech verteilen. 
  3. Eiklar mit Zucker zu einem mittelfesten, feinporigen Eischnee schlagen.
  4. Eischnee mit einem Gummispatel kreisförmig unter die Pistazien-Marillen-Mischung geben.
  5. Aus der Masse je ein kleines Häufchen auf eine Oblate setzen und das Backblech auf die unterste Schiene im Ofen schieben.
  6. Ofentemperatur auf 120° senken, Pistazien-Marillen-Busserl ca. 1 Stunde backen. Anschließend abkühlen lassen.

 

In Keksdosen zwischen Butterpapier geschichtet und an einem kühlen und trockenen Ort gelagert, sind die Busserl ca. 1-2 Wochen haltbar.

 

Gutes Gelingen