Zutaten für 4 Personen

  • 2 altbackene Brötchen, in Stücken

  • 40 g Bärlauchblätter, frisch, ohne Stiele

  • 100 g Schalotten

  • 20 g Butter

  • 200 g körniger Frischkäse

  • 30 g Paniermehl

  • 3 Eier

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)

  • 2 TL Zucker

  • 2 Spritzer Worcester-Sauce

  • 200 g Wasser

Zubereitung 

 

Bärlauchknödel:

Brötchen in kleine Würfel schnneiden, Bärlauch hacken. 
70 g Schalotten zerkleinern und in Butter andüsten.

Frischkäse, Paniermehl, Eier, Brötchen-Bärlauch-Mischung, Speisestärke, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zugeben, vermischen, umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.


Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen und entweder im Dampfgarer oder im Topf mit gesalzenem Wasser garen.

 

Parallel Tomatensauce zubereiten:

30 g Schalotten zerkleinern und mit etwas Butter andünsten.
Tomaten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Zucker, Worcester-Sauce und Wasser zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Anreichten, servieren, genießen.


Gutes Gelingen